Новости Hardware

InsightExpress: исследование о перспективах Apple, Samsung и успехах iOS 7

Аналитическая компания InsightExpress провела исследование среди владельцев мобильных устройств. Данные исследования, по мнению экспертов, продемонстрировали, что гиганты этой отрасли, компании Samsung Electronics и Apple, удерживающие самые большие доли рынка, покажут ещё более высокий рост в 2014 году.

По данным InsightExpress, самым быстрорастущим брендом отрасли в третьем квартале 2013 года стоит признать компанию Samsung. Это очевидно, если посмотреть на диаграмму ниже. Apple показала не столь высокий рост, хотя и осталась лидером. Аналитики отметили, что Apple и Samsung являются единственными компаниями, показавшими уверенный рост в текущем году.

Интересно, что пользователи смартфонов разных производителей проявляют разную активность. Например, к использованию социальных сетей более склонны владельцы аппаратов Apple (83% против 74% у Samsung). Управление календарями используют 63% пользователей iPhone, тогда как у владельцев аппаратов Samsung этот показатель составляет только 52%. Что касается фотосъёмки и желанием поделиться изображениями в сети, то здесь также первенство за «эппломанами» (54% против 38%). То ли владельцы Apple iPhone более активны по своей природе, то ли интерфейс устройств Apple более удобен для данных видов активности.

К мобильному шоппингу также больше склонны пользователи iPhone. Они чаще считывают штрих-коды (36% против 22%) и покупают в онлайн-среде (35% против 20%). А вот в скачивании музыки наблюдается равенство, несмотря на популярность iTunes. Пользователи смартфонов Samsung не менее активно закачивают и слушают музыку на своих устройствах.

Интересно также мнение пользователей о новой мобильной операционной системе iOS 7. Согласно опросу InsightExpress, две третьих владельцев iPhone улучшили своё мнение об Apple после представления iOS 7. Примерно 8 из 10 пользователей, которые ознакомились с iOS 7, своим следующим смартфоном видят очередную модель iPhone. Примерно 64% пользователей iPhone, которые не уверены, что их следующим аппаратом будет опять модель от Apple, видят своим будущим смартфоном устройство Samsung.

Напоследок отметим важную деталь — большинство респондентов, судя по всему, являются жителями США, что, конечно, накладывает отпечаток на результаты исследования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥