Новости Hardware

Для английских покупателей выбор консоли зависит от набора эксклюзивных игр

Опрос более 2450 заядлых игроков во время мероприятия EGX 2013 показал, что главной причиной покупки консоли следующего поколения является набор эксклюзивных игр. Microsoft Xbox One выходит на рынок с эксклюзивными играми Forza Motorsport 5, Killer Instinct, Dead Rising 3, Ryse: Son of Rome и Fighter Within. У PlayStation 4, в свою очередь, пока не так уж много заметных эксклюзивов — Resogun, Killzone: Shadowfall и Knack.

Из числа опрошенных игроков 34% заявили, что эксклюзивные игры — самый важный фактор выбора новой консоли (ещё 21% также поставили этот фактор на второе место). Затем последовала стоимость системы — 29%. Приверженность марки наиболее важна для 11% опрошенных, а 10% купят систему, ориентируясь на выбор своих друзей.

Для 8% из принявших участие в опросе игроков наиболее важна политика в области DRM-защиты, а 6% ориентируются прежде всего на онлайн-службу (Xbox Live или PlayStation Network).

Наименее важным фактором является функциональность системы в качестве мультимедийного развлекательного центра — только 2% опрошенных поставили этот фактор на первое место. Это несколько неожиданно, ибо Microsoft очень активно продвигает телевизионные, потоковые и онлайн-возможности Xbox One с момента анонса.

Запуск PS4 в Северной Америке состоялся 15 ноября, а в Европе, Российской Федерации и некоторых других странах система выйдет 29 ноября. В свою очередь Xbox One выходит уже 22 ноября в Европе и Америке (в России система ожидается в начале следующего года).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥