Новости Hardware

LSI анонсировала контроллеры SandForce третьего поколения

В рамках конференции Supercomputing Conference 2013, проходящей в Денвере с 17 по 22 ноября, компания LSI Corporation представила новую линейку контроллеров SandForce третьего поколения. Эти чипы могут использоваться для высокоскоростных твердотельных накопителей с интерфейсами SATA или PCI Express, которые предназначены для корпоративных приложений с высокой чувствительностью к производительности в операциях ввода/вывода.

Как отмечают разработчики, новинки являются первыми в отрасли контроллерами, которые поддерживают одновременно PCIe x4 и SATA 3.0 в одной ASIC-микросхеме. Это позволяет упростить дизайн SSD и, соответственно, сократить затраты на разработку накопителей. Поддержка PCI Express позволяет создавать решения со скоростью передачи данных свыше 1,8 Гбайт/с, что примерно в 3 раза лучше по сравнению с устройствами SATA 3.0.

Контроллеры семейства SandForce SF3700 Series позволяют не только повысить производительность, но и также улучшить надежность флеш-накопителей. Новинки включают усовершенствованную технологию DuraWrite, которая позволяет ещё больше продлить жизнь накопителю. Технология SHIELD Error Correction использует передовые методы адаптивной коррекции ошибок, благодаря чему производители могут создавать продукты с большим жизненным циклом и высоким уровнем обеспечения целостности данных даже при использовании менее дорогой флеш-памяти. Для защиты данных предлагается также шифрование данных с использованием алгоритма AES-256.

Контроллеры обеспечивают поддержку до 2 Тбайт ёмкости и 9-канального интерфейса ONFI-3/Toggle-2. Предлагается также версия для накопителей начального уровня с поддержкой до 128 Гбайт. На конференции компания продемонстрировала использование своих новых контроллеров с 19-нм микросхемами Toshiba NAND второго поколения. Скорость последовательного чтения на тестовом стенде достигла значения 1,8 Гбайт/с.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google сократила команду разработки медицинских продуктов и перевела часть сотрудников в Fitbit 2 ч.
Facebook запустила рекламу в своём сервисе коротких видео Instagram Reels 2 ч.
Nutanix Era прописалась в HPE GreenLake 4 ч.
Госдума приняла закон о внесудебной блокировке мошеннических сайтов 5 ч.
«Яндекс» запустил «Балабоба» — сервис, который способен дописать любой текст с помощью ИИ 7 ч.
A Plague Tale: Innocence появится на консолях нового поколения и Switch в начале июля 7 ч.
Видео: разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 разобрали недавний трейлер и раскрыли несколько малозаметных деталей 7 ч.
Senua’s Saga: Hellblade II до сих пор не вышла из препродакшена, но амбиций разработчикам не занимать 8 ч.
Агент KAY/O, бесплатный праздничный пропуск и благотворительный набор: Riot поделилась подробностями обновления 3.00 для Valorant 9 ч.
Украинская киберполиция арестовала хакеров, распространявших вирус-вымогатель Clop 9 ч.