Новости Software

Dead Rising 3 впечатлила журналистов меньше предыдущих частей серии

В ближайшую пятницу, 22 ноября, в 13 странах мира состоится запуск новой домашней консоли Microsoft, и компания уже сняла эмбарго на публикацию рецензий первых эксклюзивов для нее. В отличие от PlayStation 4 с тремя эксклюзивами на запуске, стартовая линейка Xbox One включает целых девять таких проектов, и один из них — третья часть серии зомби-боевиков Dead Rising.

Несмотря на заметный разброс оценок, в целом журналисты признают, что Dead Rising 3 уступает предыдущим частям серии и представляет собой во всех отношениях неудачный триквел. Тогда как средний балл оригинальной Dead Rising на Metacritic составляет 85, а второй варьируется от 78 до 80, в случае с новейшей рейтинг установился на отметке в 78 баллов.

«Dead Rising 3 — слабейшая часть серии, ни в коей мере не способна дать представление о технических возможностях Xbox One», — резюмирует Eurogamer (7/10). Рецензент CVG (7/10) прямо называет ее «шаткой, неаккуратной игрой с ужасной графикой», негативно отзывается о механике управления транспортом, удобстве инвентаря и голосовом управлении с помощью Kinect. В том, что Dead Rising 3 «неуверенно держится на ногах» и слегка омрачает своим присутствием в стартовой линейке запуск новой консоли, соглашается и журналист Polygon (7,5/10). Игра уступает ранним частям и в отношении антуража — вымышленный калифорнийский город, по мнению ревьюера Gamespot (7/10), вышел далеко не таким ярким и запоминающимся, как Fortune City или Willamette.   

Однако многие из перечисленных недостатков, как считают журналисты, все-таки компенсируются удачной боевой системой (в плане вариативности и изобретательности комбо-оружие — как минимум на уровне предшественниц), огромным открытым миром и фирменным юмором, хоть в этот раз и отошедшим на второй план. Dead Rising 3, считает Game Informer (8,75/10), просто обязательна к прохождению поклонникам серии и, по выражению рецензента CVG, больше походит на «нешлифованный алмаз», а Polygon в итоге называет ее «многообещающим дебютом». Рецензент Destructoid, наградивший игру одной из самых высоких оценок — 9/10, назвал ее личным фаворитом среди немногочисленных пока игр для новых консолей.    

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥