Новости Software

Anonymous шпионили за правительством США

Пока правительство США шпионило за всем миром, за самим правительством шпионили Anonymous. Если верить статье Reuters, члены плохо организованного хакерского сообщества киберспреступников-идеалистов следили за правительственными серверами с декабря прошлого года.

Члены Anonymous  Джим Финкле (Jim Finkle) и Иосиф Менн (Joseph Menn) использовали несовершенства Adobe Systems ColdFusion — программного обеспечения для создания сложных сайтов. В результате хакеры нашли лазейку, через которую они могли заходить на правительственные серверы в удобное для себя время. ФБР до сих пор не может определить размеры ущерба, нанесенного хакерами правительству. В бюро считают, что атаки продолжаются до сих пор. Расследование продолжается.

Известно, что под угрозой оказались вооруженные силы США, министерства энергетики и здравоохранения, а также социальные службы. Были украдены персональные данные 100 тысяч сотрудников, членов их семей, подрядчиков и других лиц, связанных с правительственными органами. Информация о тысячах банковских счетов стала добычей хакеров. Но, в силу своих идеалистических взглядов, деньги они не украли.

Впрочем, главной проблемой является даже не то, что Anonymous смогли получить доступ к такому количеству конфиденциальной правительственной информации, а в том, что ошибка, позволившая им это сделать, является системной. Используя схожий алгоритм действий, хакеры могут получить доступ к информации других правительственных структур.

www.repubblica.it

www.repubblica.it

Есть версия, что данная акция может быть местью Anonymous за излишне жестокие приговоры хакерам. Например, Аарон Швартц (Aaron Swartz) покончил собой, когда узнал о приговоре в 35 лет тюрьмы. В России, например, за убийство дают в разы меньше.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥