Новости Software

В Сети появились первые оценки Killer Instinct — эксклюзива Xbox One

В преддверии запуска Xbox One, который состоится в 13 странах мира в эту пятницу, в Сети появились первые рецензии файтинга Killer Instinct — одного из девяти эксклюзивов стартовой линейки Xbox One. Увы, и новейшему проекту Double Helix, созданному в соавторстве с легендарной Rare, не удалось оправдать все надежды журналистов — рейтинг игры на Metacritic на основании 18 обзоров оказался еще ниже, чем у Dead Rising 3, и составил 73/100.

Недовольство журналистов, в первую очередь, вызвано спорной бизнес-моделью — вследствие того, что бесплатно игрокам предлагается только один персонаж, в онлайн-режиме их ожидают слишком уж частые встречи с Яго. Рецензент Edge (7/10) сетует на «половинчатость» игры и отмечает, что сейчас, когда пул состоит всего из шести бойцов, ее трудно назвать «файтингом нового поколения». Ревьюер GamesRadar (4/5) остался недоволен тем, что сюжетный режим появится в игре только в марте, а в рецензии Escapist (3,5/5) говорится об отсутствии глубины базовой механики. В первую очередь из-за недостатка контента, замечает Joystiq (3/5), Killer Instinct не способна составить конкуренцию другим современным файтингам, однако DLC могут все изменить.

В то же время рецензенты единодушно восхищаются отточенностью боевой механики и превосходной комбо-системой, а также хвалят удобный и продуманный тренировочный режим с введением в терминологию и основы тактики, способный стать полноценным руководством для новичков. Ограниченность пула персонажей, уровней и представленных режимов мешает оценить игру в полной мере, однако Killer Instinct, считает ревьюер Shacknews (7/10), имеет внушительный потенциал и представляет собой «хорошую основу для качественного файтинга». Журналист GameReactor (7/10) не разделяет распространенного мнения о примитивности механики и считает ее глубокой, благодаря чему, отмечает он, игра понравится не только неопытным игрокам, но и хардкорным геймерам.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥