Новости Software

Galaxy Gear после взлома позволяют просматривать интернет-страницы

«Умные» часы Galaxy Gear имеют массу ограничений. Фактически устройство не может работать автономно, без привязки к смартфону.

С другой стороны, Galaxy Gear работают под управлением, пусть и сильно модифицированной, но полноценной операционной системы Google Android, основным преимуществом которой является открытость. Это дает широкие возможности по модификации встроенного программного обеспечения сторонним разработчикам. К тому же Galaxy Gear имеют свое собственное ПЗУ.

Так, один из членов сообщества XDA, скрывающийся под ником fOmey, рассказал, что ему удалось взломать устройство и добиться того, чтобы на экране Galaxy Gear отображались интернет-страницы. Конечно, 1,6” дисплей «умных» часов не очень подходит для этих целей, особенно если вспомнить, что в сумке у владельца данного аксессуара, как правило, лежит смартфон с гораздо большим дисплеем.

Впрочем, мод от fOmey дает и другие возможности. В частности, появилась возможность запускать на часах сторонние приложения, виджеты, менять обои и интерфейс. Кроме того, Galaxy Gear после взлома могут получать доступ в Сеть посредством Bluetooth — «захватывая» трафик с сопряженного смартфона. Сказать точно, что все это работает так, как описывает fOmey, пока никто не может, так как никто еще этого не проверял. В любом случае, учитывая особенности Android, появление сторонних прошивок, расширяющих возможности Galaxy Gear, всего лишь вопрос времени.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥