Новости Hardware

ARM и Samsung завершают разработку 64-битного процессора Exynos

Руководители Samsung и ARM, по информации корейских СМИ, провели встречу, на которой были уточнены окончательные планы в отношении 64-битного мобильного процессора Exynos.

Изображение nieuwemobiel.nl.

Ранее уже сообщалось, что однокристальная 64-битная система Exynos, вероятнее всего, будет использована в следующем флагманском смартфоне Samsung — аппарате Galaxy S5, анонс которого ожидается в начале 2014-го. Как и современный чип Exynos 5 Octa, новый процессор наверняка получит 8 ядер, но на смену Cortex-A7 и Cortex-A15 придёт связка Cortex-A53 и Cortex-A57: причём ядра, по всей видимости, смогут работать как попеременно в режиме big.LITTLE, так и одновременно.

Кроме того, сообщают корейские источники, Samsung и ARM обсуждают возможность применения чипов Cortex-M в системах для «умного» дома и бытовых приборах.

Наконец, в ARM дали понять, что в течение двух лет может быть начата разработка 128-битных мобильных процессоров. Необходимость в подобных решениях будет обусловлена развитием средств биометрической идентификации личности, в частности, по изображению лица пользователя.

Напомним, что первый коммерческий процессор ARM с поддержкой набора 64-битных инструкций выпустила компания Apple: изделие применяется в смартфоне iPhone 5s, а также планшетном компьютере iPad Air. В следующем году, по всей видимости, 64-битные мобильные чипы возьмут на вооружение все ведущие производители мобильных устройств.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥