Новости Hardware

Продажи носимой за ухом электроники достигнут почти $2 млрд

По мере развития технологий зарождается все больше видов электроники. О новом типе гаджетов написало издание Bloomberg.

Речь идет о носимых за ухом мини-компьютерах. Один из них недавно представила американская компания Iriver. Ее устройство представляет собой наушники для любителей активного образа жизни. Устройство позволяет следить за физическими показателями во время тренировок (сердечный ритм, температура тела, уровень обезвоживания организма и т.п.).

smh.com.au

smh.com.au

Еще одним примером интересного продукта, который крепится к уху, можно считать миниатюрную видеокамеру Looxcie. Она обладает функцией hands-free и может в течение 5 часов записывать на видео все, что попадается пользователю на глаза.

pcmag.com

pcmag.com

Аналитики WinterGreen Research прогнозируют, что в 2016 году продажи носимой за ухом электроники будут измеряться $1,84 млрд, а их доля на рынке носимых смарт-гаджетов достигнет 23%. Подобные устройства будут объединять голосовое управление и присутствие встроенного mp3-плеера, считает сотрудник WinterGreen Сьюзан Юстис (Susan Eustis).

pcmag.com

pcmag.com

Уши могут предоставить точную биометрическую информацию о человеке, и этим можно воспользоваться при разработке аксессуаров для спортсменов и медиков, отметил вице-президент Iriver Оуэн Квон (Owen Kwon).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥