Новости Software

Фумито Уэда извинился за отсрочку The Last Guardian

Японский геймдизайнер Фумито Уэда (Fumito Ueda), известный по классическим приключенческим играм ICO и Shadow of the Colossus, принес извинения поклонникам в связи с затянувшейся разработкой The Last Guardian. Заключительная часть условной трилогии находится в производстве как минимум с 2007 года, и Team ICO до сих пор не готова конкретизировать дату выхода игры.

                                                                                                                                                          Фото PlayStation Blog

«За последние годы больше всего я сожалею о том, что по различным причинам заставил своих поклонников так долго ждать [выхода The Last Guardian]», — признался он в беседе с журналистами Edge. Основная часть его работы над проектом, по его словам, была завершена еще «очень давно», и теперь он уже не в силах повлиять на процесс разработки и сроки релиза.

В том же интервью Уэда коснулся темы своего ухода из Sony Computer Entertainment в конце 2011 года и решения продолжить работу над проектом на удаленной основе. Тогда как фанаты посчитали это событие тревожным сигналом и даже заговорили об отмене игры, для самого разработчика, как он сам утверждает, практически ничего не поменялось — во время работы по годовому контракту он часто перебирался из токийского офиса Sony в домашний. Что же до реакции управления компании на его уход, то тут все уже не так просто — об этом разработчик готов рассказать лишь в заявлении после окончания разработки The Last Guardian.

Неопределенность вокруг The Last Guardian растет с каждым годом. Если в феврале 2012 года президент Sony Worldwide Studios Сухэй Ёсида (Shuhei Yoshida) говорил, что разработка хоть и медленно, но все же продвигается вперед, а в прошлом августе объяснял отсутствие информации об игре внезапно возникшими техническими проблемами, то в нынешнем октябре руководитель уже отказался уточнить, для какой системы разрабатывается игра. Сомнений по этому поводу у поклонников практически нет — The Last Guardian либо превратится в PS4-эксклюзив, либо перейдет в категорию «кросс-ген» и выйдет на системах обоих поколений.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥