Новости Software

Half-Life исполнилось 15 лет, скоро в Steam появится ее современный ремейк

19 ноября 2013 года легендарному научно­-футуристическому шутеру Half-life исполнилось 15 лет. По сегодняшним меркам в графическом плане игра выглядит совершенно непримечательно, но ради ностальгии можно запустить ее более современный ремейк, именуемый Black Mesa.

Black Mesa создавалась фанатами оригинальной игры на протяжении 8 лет, и добралась до релиза лишь в прошлом году. Проект создан на движке Source и графически находится на уровне игр 2007 года, что все же лучше графики 1998 года, в котором увидел свет легендарный хит от Valve. Ремейк со дня своего релиза распространялся совершенно свободно, но вчера ответственные за проект  люди объявили о планах выпустить платную версию игры.

"Наше решение продавать Black Mesa основывается на двух факторах," ­— объясняет лидер проекта Карлос Монтеро (Carlos Montero), — "во-первых, мы верим, что сможем сделать игру еще лучше, имея полный доступ к движку Source. Это позволит нам устранять недостатки, а не обходить их стороной. Во-вторых, говоря откровенно, нам бы действительно пригодилась финансовая помощь».

Карлос также озвучил планы команды: «Скоро Black Mesa станет доступна в Steam по сравнительно низкой цене, но мы не прекращаем поддержку бесплатной версии. Более того, после релиза в Steam появится абсолютно новая бесплатная версия игры. Мы также планируем предоставить открытый доступ к нашим картам и некоторым активам игры для сообщества создателей модификаций!».

«Приобретение игры в Steam — это, скорее, поддержка команды и затрачиваемых усилий, чем что-либо еще. Однако Steam-версия будет включать в себя особенности, которых в бесплатной версии попросту не может быть. Мы будем уделять пристальное внимание обратной связи, и вы по-настоящему будете иметь право голоса в вопросе того, какой игра должна в итоге стать».

Когда именно Black Mesa появится в Steam, не сообщается. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥