Новости Software

ESEA столкнулась с штрафом за нелегальную генерацию Bitcoin и распространение вируса

Американская киберспортивная организация ESEA заплатит штраф в размере $325 тыс. за распространение в своем клиенте вируса, шпионящего за пользователями, и нелегальную генерацию монет Bitcoin.

Так, еще в июне этого года прокуратура Нью-Джерси обвинила компанию в распространении клиента, который, попадая на компьютер жертвы, без ее ведома собирал важную информацию. При этом следователи установили, что клиент шпионил за жертвой даже в неактивном состоянии. За две недели активности вирус инфицировал более 14 тыс. компьютеров на территории США и позволил его создателям сгенерировать более $3500 в монетах Bitcoin.

В ходе расследования прокуратура установила, что несколько сотрудников организации работали над внедрением экспериментального ПО и один из них использовал разработку в незаконных целях. Теперь компании придется ответить за его действия и выплатить штраф в размере $325 тыс.

Стоит отметить, что изначально сумма штрафа составляла $1 млн, однако генеральный прокурор Нью-Джерси принял решение об отсрочке наказания. Так, выплатив часть штрафа, компания не имеет права на протяжении 10 лет разрабатывать ПО, способное без ведома пользователя устанавливаться на компьютер и собирать важную информацию.

Примечательно, что организация согласилась с решением и готова выплатить штраф, чтобы получить возможность вернуться к обычной работе.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥