Новости Hardware

Итоги выставки Integrated Systems Russia 2013

С 29 по 31 октября выставка Integrated Systems Russia 2013 знакомила посетителей с последними новшествами аудиовизуальных, информационно-коммуникационных технологий и рынка системной интеграции. Мероприятие традиционно проходило параллельно с проектом Hi-Tech Building, посвящённым смежному рынку — комплексной автоматизации государственной, коммерческой и жилой недвижимости. В этом году консолидированную выставочную площадку посетили 11 380 человек, а число компаний-участниц выставок достигло 204 экспонентов из 22 стран мира.

Одной из самых интересных и запоминающихся премьер Integrated Systems Russia 2013 стала действующая модель «Умного дома». Первый в России полноценный макет позволил всем желающим познакомиться с современными технологиями и узнать, как управлять жилым пространством с помощью мобильных устройств. На примере 4-х помещений — спальни, гостиной, кухни и серверной  — была продемонстрирована работа последних новинок аудио-видео оборудования и инженерных систем, которые встроены в жилое пространство и объединены в единую сеть в результате совместной интеграции технологий KNX и Control4. Более подробно — в нашем отдельном материале.

Деловая программа выставки началась конференцией «Разумный город», посвящённой таким важным вопросам, как безопасность города и его транспортного сообщения, повышение эффективности городского управления и энергоэффективности за счёт внедрения современных технологий. В рамках деловой программы состоялись семинары профессиональной ассоциации InfoComm International. Форум KNX, являющийся единственным подобным профессиональным событием на территории России и стран СНГ, предложил специалистам для обсуждения наиболее острый вопрос использования мобильных устройств для управления «интеллектуальными зданиями» и «умными домами».

Другой важной темой стала модернизация образования, которой был посвящён экспозиционный раздел «Цифровое образование» и одноименная конференция. Среди направлений рынка цифровых технологий и оборудования для обучения — развитие удалённых стажировок; активное использование социальных сетей в качестве образовательных ресурсов; растущая популярность онлайн-лабораторий; развитие персональных измерителей; постепенный переход от лабораторных работ к проектной форме заданий, появление феномена школьников-изобретателей; и неуклонное развитие концепции индивидуального образовательного пространства.

Особый проект выставки был посвящён рекламно-информационным системам Digital Signage. У специалистов по рекламе, собравшихся на мероприятии, наибольший интерес вызывали системы для внутренних помещений. Несмотря на проблемы, связанные с размещением (отсутствие стандартизации форматов, гибких условий, единых правил игры на рынке), сложности медиаметрии, многие докладчики отметили, что Indoor является движущей силой рынка OOH-рекламы. Цифровые решения становятся незаменимым инструментом в организации мероприятий. В распоряжении современного устроителя шоу имеется целый арсенал технологий: videomapping + интерактивные решения, mapping для видеороликов, mapping на движущихся объектах, световые инсталляции, кинетические световые инсталляции, LED-инсталляции, голограммы, лазеры, мультисенсорные экраны, дополненная реальность, роботизированные инсталляции.

Также были подведены итоги пятой Национальной премии в области профессионального аудио-видео и системной интеграции Prointegration Awards 2013. Подробная информация о победителях и участниках — на сайте премии.

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥