Новости Hardware

Sharp будет производить копиры для HP

Компании Sharp и HP близки к заключению контракта в области производства копировальной техники. Об этом стало известно агентству Reuters со ссылкой на осведомленные источники.

Сообщается, что до конца марта 2014 года японский производитель электроники и дисплеев может приступить к поставкам копировальных аппаратов под брендом HP. Контракт еще не подписан, компании воздерживаются от комментариев.

trustedreviews.com

trustedreviews.com

Весной Samsung Electronics хотела выкупить у Sharp копировальный бизнес, но та отказалась от предложения южнокорейской корпорации. О какой сумме шла речь, не сообщалось.

В июне СМИ написали о том, что Sharp собирается начать производство копировального оборудования для Samsung, тем самым укрепив партнерские связи между компаниями.

trustedreviews.com

trustedreviews.com

В данный момент Samsung владеет примерно 3% акций Sharp, которые достались ей за 10,4 млрд иен (около $104 млн). Полученные от продажи своей доли средства японский вендор вложил в производство ЖК-панелей для телевизоров и мобильных устройств.

За счет привлечения инвестиций Sharp впервые за два года смогла вернуться к чистой прибыли. Во втором финансовом квартале (июль-сентябрь 2013 года) она составила 13,6 млрд иен (около $136 млн), тогда как годом ранее был получен убыток в размере 249,2 млрд иен. По итогам всего финансового года Sharp рассчитывает на прибыль в 5 млрд иен против 545 млрд иен чистого убытка, зафиксированного в прошлом году.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥