Новости Hardware

Samsung потребовала аннуляции судебного процесса по иску Apple

Присяжные приступили к рассмотрению иска Apple по поводу нарушения авторских прав, допущенных компанией Samsung.

Адвокаты компаний во вторник выступили с заключительными замечаниями, после чего жюри присяжных приступило к рассмотрению представленных сторонами аргументов. Юристы Apple определили сумму возмещения нанесенного действиями южнокорейской компании ущерба в $380 млн, по оценкам Samsung, компенсация должна быть гораздо меньше — около $52 млн.

В ходе заседания во вторник между сторонами возник конфликт, так как адвокат Apple Харольд Макайхинни (Harold McElhinny) в ходе длившегося 1,5 часа выступления заявил, что Америка утратила телевизионную отрасль в связи с тем, что не смогла отстоять авторские права в борьбе с зарубежными конкурентами. «Наша экономика исчезнет, если стоимость нарушения закона будет выражаться небольшим штрафом»,— заявил Макайхинни, приведя в пример позицию Samsung.

В ответ возмущенные комментариями Макайхинни адвокаты Samsung потребовали аннуляции судебного процесса (mistrial) в связи с тем, что были допущены нарушения закона, в частности, апеллирование к расовым предрассудкам. 

Возглавляющая процесс окружной судья Люси Кохи (Lucy Koh) отклонила ходатайство Samsung по поводу аннуляции процесса, вместе с тем обратив внимание присяжных на необходимость беспристрастного рассмотрения обстоятельств дела.

Напомним, что это данный процесс посвящен определению суммы ущерба, нанесенного Apple неправомерными действиями Samsung. Согласно вердикту предыдущего жюри присяжных, сумма ущерба составила $1,05 млрд. Но затем Люси Кох уменьшила эту сумму на $450 млн, указав на ошибки в ее подсчете.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥