Новости Hardware

Телевизоры LG собирают данные о пользователе независимо от настроек

Умные телевизоры LG, как сообщается, записывают подробности о привычках пользователя даже в случае отключения последним настроек сбора данных о просматриваемом контенте. Вне зависимости от настроек LG собирает данные о любимых передачах, посещаемых веб-страницах, онлайн-запросах и даже имена файлов, хранящихся на подключённом USB-накопителе.

Это обнаружил один из пользователей под псевдонимом DoctorBeet, который опубликовал об этом подробный отчёт в своём журнале. «Я решил провести некоторый анализ трафика, чтобы понять, какие данные отправляются, — написал он. — Оказалось, что информация о просматриваемом контенте предаётся на удалённые серверы вне зависимости от того, включена эта функция, или нет».

Телевизор сообщает о себе с помощью уникального идентификатора устройства, и передаёт данные в незашифрованном виде при каждом переключении канала. Техподдержка LG ответила, что сбор данных вполне законен, ибо пользователь согласился на условия и правила использования телевизора LG, а все подобные проблемы нужно решать с теми розничными точками, где куплено устройство.

LG активно развивает свои телевизионные предложения. В сентябре компания сообщила, что в следующем году будет делать акцент на технологиях OLED и 4K UHDTV, ориентированные на массового потребителя. При этом, несмотря на решение Panasonic о сворачивании производства плазменных телевизоров в связи с низким спросом, LG собирается продолжать выпуск таких продуктов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥