Новости Software

BlackBerry намерена реализовать поддержку Android-приложений и Google Play в своих смартфонах

Не так давно на просторах Сети появились фотографии смартфона BlackBerry с установленной одноименной операционной системой версии 10.2.1 (в настоящий момент находится в разработке). Как следовало из снимков, в обновленной версии ОС у пользователей появится возможность работать с онлайн-магазином Google Play, а также скачивать, устанавливать и запускать имеющиеся там Android-приложения. Сейчас эти слухи получили подтверждение самих разработчиков, опубликовавших сообщение в блоге компании.  

По всей видимости, компания пошла на этот шаг для того, чтобы повысить популярность и уровень продаж своих телефонов. Заплатить за это придется собственным магазином приложений BB10, популярность которого, скорее всего, снизится до критического значения. По мнению большинства независимых аналитиков, интеграция Android-приложений в BlackBerry повлечет за собой неминуемое закрытие BB10.

В настоящий момент для того, чтобы запустить на британских смартфонах программу, созданную для операционной системы Google, пользователю необходимо конвертировать соответствующий файл .apk в формат .bar. Кроме того, устройство необходимо запустить в режиме разработчика.

В BlackBerry версии 10.2.1, как предполагается, запускать apk-файлы можно будет напрямую. Для этого разработчики интегрируют в операционную систему так называемую runtime (среду выполнения) из Android. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥