Новости Hardware

ARM подтвердила 4-ядерный процессор и графику Mali-450 у Huawei Ascend P6S

Британский разработчик микропроцессоров ARM уже второй раз за несколько дней допускает утечку информации, касающуюся партнеров. Сначала один из руководителей ARM поделился с Korea Times сведениями касательно планов Samsung по использованию в следующем флагманском смартфоне линейки Galaxy 64-битного чипа Exynos. А теперь в социальной сети China Weibo появилось фото безымянного смартфона, сопровождающее табличку, в которой указан чип Hisilicon Kirin 910 с четырехъядерным процессором ARM Cortex-A9 и графическим ускорителем Mali-450.

Этот смартфон, изображенный на фото, почти не отличается от Huawei Ascend P6. Hisilicon, как известно, дочернее предприятие Huawei, специализирующееся на производстве чипов. С учетом ранее поступивших сообщений о том, что преемник Ascend P6, получивший предварительное название Ascend P6S, будет идентичен с ним по дизайну, несложно догадаться, какой смартфон изображен на фото. Подобная откровенность вряд ли понравится компании Huawei, если, конечно же, не является частью уже начавшейся маркетинговой кампании по продвижению нового флагмана Ascend P6S.

Согласно неофициальным данным, Ascend P6S оснащен 28-нм процессором K3V2 с 4 ядрами Cortex A9 с тактовой частотой 1,6 ГГц и графикой Mali-450. Устройство имеет на борту 2 Гбайт ОЗУ, 16 Гбайт флеш-памяти, тыльную 8-Мп камеру с автофокусом и фронтальную с 5-Мп матрицей, а также батарею емкостью 2000 мАч. Диагональ IPS-экрана Huawei Ascend P6S равна 4,7”, разрешение составляет 720p.

Напомним, что президент Huawei Су Син Куан (Xu Xin Quan) пообещал, что преемник смартфона Ascend P6 будет основан на 8-ядерном процессоре. Вполне возможно, что готовится к выпуску несколько версий Ascend P6S.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥