Новости Hardware

Автоматизация становится главной тенденцией у ODM-производителей ноутбуков

Столкнувшись с ростом стоимости рабочей силы, некоторые контрактные ODM-производители ноутбуков, включая Quanta Computer и Compal Electronics, по данным источников ресурса Digitimes, начнут в 2014 году наращивать усилия по повышению уровня автоматизации производственных процессов на заводах в Китае. Благодаря автоматизации производства компания Compal планирует получить в следующем году порядка 2% экономии по производственным расходам.

Помимо внедрения автоматизированных линий, ODM-производители также ускорят перевод производства ноутбуков на заводы, находящиеся на материковой части Китая.

Quanta отмечает, что в настоящее время в индустрии ноутбуков существуют два типа автоматизированных производственных линий: с использованием технологии поверхностного монтажа печатных плат (SMT, surface mount technology) или роботов-манипуляторов.

Автоматизация становится главной тенденцией у ODM-производителей ноутбуков

Производство печатных плат с использованием технологии SMT уже довольно широко распространено в индустрии, и сейчас Quanta тестирует роботы-манипуляторы.

В Китае минимальная зарплата ежегодно растет в среднем на 10-15%. Президент Compal Electronics Рэй Чен (Ray Chen) выразил надежду на то, что уже в 2014 удастся благодаря автоматизации производства избежать негативных последствий удорожания трудовых ресурсов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥