Новости Hardware

Apple в корне изменила модель работы с OEM-партнерами

Как утверждает ресурс DigiTimes, со ссылкой на промышленные источники, модель сотрудничества Apple с OEM-производителями претерпела значительные изменения.

Apple в корне изменила модель работы с OEM-партнерами

Если ранее тайваньские партнеры компании Apple выполняли заказы как по сборке «яблочных» аппаратов, так и по поставке для них компонентов, то теперь зона их ответственности распространяется лишь на производство устройств. Поставку компонентов Apple будет контролировать отдельно. По всей видимости, ей удалось найти поставщиков с более привлекательными по цене предложениями.

Apple в корне изменила модель работы с OEM-партнерами

Разделение обязанностей несомненно позволит избавиться от лишних посредников и повысить прибыльность работы Apple.

Данные изменения в долгосрочной перспективе, как полагает DigiTimes, повлияют на прибыльность работы OEM-партнеров, так как некоторые из них имели определенную выгоду от закупки компонентов для Apple.

Чтобы снять напряженность во взаимоотношениях с партнерами, Apple позволит им повысить расценки, чтобы сохранить валовую маржу. Благодаря этому прибыль OEM-компаний, сотрудничающих с Apple, может вырасти в ближайшие месяцы на 3-5%.

В связи с данными изменениями Apple в дальнейшем больше не будет требовать, чтобы OEM-партнеры поддерживали определенный запас компонентов, что, по мнению экспертов DigiTimes, снизит на них давление со стороны компании из Купертино.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥