Новости Hardware

LGA 1150-процессоры Broadwell-K получат графику Iris Pro

Как недавно стало известно, перспективные процессоры поколения Broadwell, для производства которых будет использоваться новый технологический процесс с 14-нм нормами, всё-таки будут выпущены в виде LGA 1150-чипов для настольных систем. Для десктопов Intel готовит специальный продукт с кодовым именем Broadwell-K, который, как предполагается, станет узконаправленным вариантом для энтузиастов, обладающим разблокированными множителями. В дополнение к этому в сети появилась новая информация о Broadwell-K, согласно которой этот процессор получит в своё распоряжение максимально возможную конфигурацию графического ядра.

Существующие в настоящее время процессоры Haswell в LGA 1150-исполнении обладают графикой уровня GT1 и GT2, самые же производительные интегрированные графические ускорители GT3 (Iris Pro) попадают лишь в BGA-чипы R-серии, которые доступны исключительно для производителей компьютеров, но не конечных пользователей. С появлением Broadwell-K этой дискриминации будет положен конец. Такие совместимые с будущими LGA 1150-материнками, построенными на чипсетах девятой серии, процессоры наконец-то получат графическое ядро Iris Pro и 128-мегабайтный кэш-буфер на основе встроенной eDRAM-памяти. Учитывая же тот факт, что эффективность графического ядра в следующем поколении микроархитектуры будет дополнительно повышена, от Broadwell-K можно ожидать способности стать первым интеловским CPU с интегрированным видеоядром, вполне применимым для игровых систем.

Также, источник раскрывает и другую информацию о Broadwell-K. Ожидается, что эти процессоры войдут в семейства Core i7 и Core i5 и получат четыре вычислительных ядра с поддержкой технологии Turbo Boost. Процессоры линейки Core i7 будут дополнительно обладать поддержкой Hyper-Threading и 6-мегабайтной кэш-памятью третьего уровня. Кэш третьего уровня в процессорах Core i5 получит объём 4 Мбайт.

Напомним, процессоры Broadwell представляют собой усовершенствованную версию Haswell, выпущенную по более современному 14-нм технологическому процессу и имеющую примерно на 30 процентов более низкое энергопотребление. Ранее Intel отодвинула выход Broadwell на один квартал — на вторую половину 2014 года. Настольные же варианты Broadwell-K ожидаются на рынке ближе к концу следующего года.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥