Новости Hardware

Имя нового главы Microsoft может быть объявлено в течение месяца

Поиск нового генерального директора Microsoft, по сообщениям сетевых СМИ, близится к завершению. Имя будущего главы редмондской корпорации может быть объявлено в период между Днём благодарения (отмечается в США в четвёртый четверг ноября) и Рождеством (25 декабря).

Фото businessweek.com.

Напомним, что нынешний глава Microsoft Стив Балмер объявил в августе о своём намерении в течение 12 месяцев уйти в отставку. Позднее появилась информация, что новым руководителем корпорации может стать Стивен Элоп, бывший генеральный директор Nokia.

В числе возможных кандидатов из сотрудников Microsoft упоминаются бывший исполнительный директор Skype Тони Бэйтс (Tony Bates) и вице-президент подразделения Platforms Strategy and Developer Group Пол Мариц (Paul Maritz).

Фото news.cnet.com.

Наиболее же вероятным претендентом на должность нового исполнительного директора Microsoft называется Алан Мулалли (Alan Mulally, на фото), президент и генеральный директор автопроизводителя Ford Motor. Дело в том, что господин Мулалли известен как специалист по спасению корпораций от краха. За свою карьеру он дважды выручал крупные компании: одной из них стала Ford Motor, в которую он пришел в 2006 году, другой — Boeing Commercial Airplanes (BCA), в которой он работал до этого. Достижения Алана Мулалли в Ford отображены в книге Брайса Хоффмана «Американская икона: Алан Мулалли — бороться, чтобы спасти Ford Motor Company» (2012).

Опыт господина Мулалли может пригодиться Microsoft для улучшения положения на рынке планшетов и смартфонов, а также повышения эффективности работы Windows-подразделения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥