Новости Hardware

Новый глава Acer сложил полномочия ещё до вступления в должность

Совет директоров Acer объявил о перестановках в высокопоставленном руководящем составе.

Напомним, что в начале ноября в связи с неудовлетворительными результатами работы компания была вынуждена объявить об отставке главы и председателя совета директоров Джей Ти Ванга (JT Wang). Сообщалось, что с 1 января 2014 года его место займет президент Acer Джим Вонг (Jim Wong). На должности главы правления Джей Ти Ванг должен был пробыть до июня следующего года.

Фото notebookcheck.net.

Однако теперь совет директоров утвердил основателя Acer Стена Ши (Stan Shih) на должность председателя правления и временного корпоративного президента. Данное решение вступает в силу немедленно.

Джей Ти Ванг и Джим Вонг уходят в отставку в связи с ухудшением положения компании на рынке. В ближайшее время они будут играть роль советников, помогая Acer вернуть стабильность и улучшить финансовые показатели деятельности.

Кроме того, компания объявила об отказе от позиции исполнительного директора. Соответствующие должностные обязанности теперь перекладываются на председателя правления и президента Acer, то есть на господина Стена Ши (на фото). Параллельно будет осуществляться поиск подходящей кандидатуры на кресло постоянного президента компании.

В 2009 году Acer была одним из лидеров по объему поставок ПК, уступая лишь Hewlett-Packard. Теперь этот производитель из Азии не входит в тройку лидеров. По данным аналитиков Gartner, в третьем квартале Acer подготовила к продаже 6,7 млн компьютеров, что на 22,5% меньше, чем годом ранее.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥