Новости Hardware

Foxconn может прекратить производство смартфонов Sharp

Совместный бизнес Sharp и Foxconn Technology по выпуску мобильных телефонов в Китае будет завершен, уверяют источники агентства Bloomberg. Сказалась растущая конкуренция в регионе.

Сообщается, что Foxconn прекратит производство смартфонов Sharp, которые продаются китайским потребителям. Для японского вендора рынок Поднебесной стал неинтересным, поэтому он намерен сосредоточиться на домашнем регионе. В Японии Sharp была крупнейшим продавцом смартфонов около 5 лет, но недавно она уступила лидерство Apple (данные Counterpoint Research за сентябрь 2013 года).

bgr.com

bgr.com

По данным The Wall Street Journal (WSJ), компании Sharp работать в Китае непросто из-за популярности брендов Samsung и Apple в стране, а также конкурентного давления со стороны локальных производителей. Кроме того, в прошлом году в КНР прошла волна анти-японских протестов, что добавило проблем компаниям из Страны восходящего солнца.

Напомним, что Sharp и Foxconn неоднократно фигурировали в новостях как партнеры. В прошлом году тайваньский контрактник купил 50-процентную долю предприятия Sharp по выпуску ЖК-панелей. Долгое время велись переговоры по приобретению 10-процентной доли японского производителя, но сделка сорвалась.

bgr.com

bgr.com

Прекратив совместную работу над смартфонами, Sharp и Foxconn продолжат сотрудничать в других областях. Источник WSJ говорит, что на телефонном рынке Foxconn уже переключила внимание с Sharp на быстрорастущих китайских производителей, вроде Xiaomi.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥