Новости Hardware

Nokia, LG и Sony Mobile не намерены покидать рынок планшетов

В следующем году многие производители планшетных компьютеров, по сообщению DigiTimes, могут пересмотреть стратегию работы.

Отмечается, что такие компании, как HTC, Motorola Mobility и BlackBerry, вероятнее всего, сфокусируют усилия на смартфонах.

В то же время Nokia, LG Electronics и Sony Mobile Communications, похоже, пока не собираются сдаваться без боя. В частности, Nokia в дополнение к 10,1-дюймовому планшету Lumia 2520 в первом квартале 2014 года выпустит 8-дюймовую модель Lumia 2020. Оба эти гаджеты нацелены на средний и верхний рыночные сегменты.

LG готовится к началу продаж планшета G Pad 8.3, оснащение которого включает 8,3” сенсорный дисплей с разрешением 1920х1200 точек (плотность пикселей — 273 ppi), четырёхъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 600 с тактовой частотой 1,7 ГГц, 2 Гбайт оперативной памяти, 16 Гбайт флеш-памяти плюс слот для карт памяти microSD объёмом до 64 Гбайт, аккумулятор емкостью 4600 мАч. Устройство будет поставляться в Северную Америку, Европу, Азию и другие регионы.

Sony Mobile в 2014-м выпустит новые планшеты, нацеленные на верхний ценовой сегмент. Вместе с тем Huawei и ZTE намерены продвигать устройства для низшего и среднего ценовых диапазонов.

Отмечается также, что значительно усилится конкуренция в сегменте планшетов стоимостью до $200, поскольку такие гаджеты выпускают многие производители, включая Acer, ASUS, Lenovo и Samsung Electronics.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥