Новости Hardware

Google строит волоконно-оптическую сеть в Африке в рамках Project Link

Project Link — это проект по обеспечению доступа в Интернет в тех регионах мира, где такая возможность отсутствует. Один из главных участников и идеологов проекта, компания Google уже начала строительство высокоскоростной волоконно-оптической сети в столице Уганды Кампале.

academic.ru

academic.ru

Кампала была выбрана неслучайно. Это густонаселенный город, столица государства, где доступ в Интернет либо отсутствует, либо скорость работы ниже, чем может предоставить широкополосное подключение. Интернет-гигант также хочет помочь местным школам, больницам и обычным гражданам получить возможность выходить в Сеть. Кроме того, косвенно Google помогает и своему основному бизнесу, увеличивая количество пользователей своих ресурсов.

google.com

google.com

Подключением отдельных домов и абонентов займутся местные провайдеры, Google же предоставит им волоконно-оптическую сеть, что позволит существенно увеличить скорость доступа в Интернет. Впрочем, операторам придется заплатить за доступ к инфраструктуре Google, так что помощь безвозмездной назвать нельзя. Сколько стоит такая услуга интернет-гигант не сообщает.

Также неизвестны дальнейшие планы строительства сетей в других частях мира. Пока Google ориентируется на 3 миллиона абонентов в Кампале и окрестностях. Строительство сети началось со 100-километрового участка в центре Кампалы. Отсюда Google протянет оптоволокно к Энтеббе, где расположен международный аэропорт. В настоящее время, по оценкам интернет-гиганта, в Африке доступ в Сеть есть только у 16% населения.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥