Новости Hardware

Nokia готовится к переезду

После того, акционеры Nokia одобрили продажу телефонного бизнеса, сотрудники финской компании, которые не перейдут на работу в Microsoft, должны будут перенести свои вещи в другое здание. Нынешний офис производителя смартфонов займет персонал софтверного гиганта.

Как отмечает агентство Bloomberg, штаб-квартира Nokia в городе Эспо была построена в 1990-х годах — во время расцвета компании. Комплекс с видом на Балтийское море, состоящий из трех зданий из стекла и стали, расположен на оживленной автомагистрали, соединяющей два крупнейших города в Финляндии.

В прошлом году здания головного офиса были проданы инвестиционной фирме по недвижимости Exilion за 170 млн евро. При этом Nokia продолжила работу там в рамках возвратного лизинга.

После оформления сделки с Microsoft, намеченного на первый квартал 2014 года, штаб-квартира в Эспо превратится в место дислокации персонала американской корпорации и сотрудников проданного подразделения Nokia Devices & Services. Остальные служащие финского вендора переберутся в кампус Карапортти (Karaportti), где базируется подразделение Nokia по выпуску телекоммуникационного оборудования. Сейчас в этом здании ведутся ремонтные работы, сообщил представитель компании Джеймс Этеридж (James Etheridge).

Ранее сообщалось, что в Microsoft перейдут примерно 32 000 сотрудников Nokia, в том числе 4700 трудящихся в Финляндии и 18 300 сотрудников, занятых в производстве, сборке и упаковке техники на заводах по всему миру. Телефонный бизнес Nokia обошелся корпорации Стива Балмера (Steve Ballmer) в 5,44 млрд евро, из которых 1,65 млрд евро пойдут на лицензирование патентов производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥