Новости Hardware

Google остроумно ответила на продажу Scroogled-товаров компанией Microsoft

Microsoft уже несколько месяцев проводит маркетинговую кампанию Scroogled против Google, пытаясь убедить пользователей не пользоваться браузером и службами интернет-гиганта, а недавно компания даже запустила особый раздел своего магазина, где начала продажи кепок, кружек и футболок с символикой против Google. Цена разнится, но за $8 можно, например, приобрести кружку со словами «Не волнуйтесь, когда мы крадём ваши данные» и логотипом Chrome.

Google не оставила без внимания столь дерзкую выходку конкурента и ответила на последнюю Scroogled-инициативу Microsoft следующими остроумными словами: «Последнее начинание Microsoft не стало для нас сюрпризом — конкуренция в секторе носимых продуктов действительно накаляется».

 

По сути, Google высмеяла Microsoft, заявив, что та пытается ответить продажами футболок на электронный монокль Google Glass — дескать, носимые продукты Microsoft не идут дальше обычной одёжки. Впрочем, по слухам, и в Microsoft разрабатываются умные наручные часы и устройства, похожие на Glass. Но Microsoft пока не делала официальных анонсов и не начинала даже предварительных продаж подобных решений.

Кстати, несмотря на то, что монокль Google Glass не вышел ещё на широкий потребительский рынок (запуск финальной версии ожидается лишь в следующем году), Google постоянно развивает возможности Glass Explorer Edition. Например, недавно аппарат получил возможность воспроизведения музыки. Также Google недавно выступила с рекомендацией не использовать гарнитуру Google Glass, находясь за рулём транспортного средства.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥