Новости Hardware

Около 2,3 млн клиентов торговой сети Gamestop хотят купить Xbox One и PlayStation 4

Компания Gamestop, один из крупнейших мировых ретейлеров игровых товаров, сообщила о высоком спросе на новые приставки от Sony и Microsoft. Продажи Xbox One только-только начались.

Крупнейшая розничная сеть по продаже игр Gamestop заявила, что по меньшей мере 2,3 млн ее клиентов ждут появления консолей Xbox One и PlayStation 4. Последняя была выпущена неделю назад, но первая партия быстро разошлась среди потребителей.

xbox.com

xbox.com

Согласно заявлению президента GameStop Тони Бартела (Tony Bartel), которое он сделал, общаясь с аналитиками, по размеру стартовых продаж PS4 опередила свое предшественницу более чем на 80%.

По данным Sony, спустя сутки после релиза PS4 ее продажи превысили 1 млн единиц. Сюда входит не только объем реализации в США и Канаде, где новинка появилась сначала, но и предзаказы, сделанные пользователями во всем мире, поясняет Bloomberg со ссылкой на представителя японкой компании.

В пятницу, 22 ноября, магазины в 13 странах мира начали продавать игровую приставку Xbox One стоимостью $500. В России устройство появится лишь в 2014 году. Насколько хорошо продается новая консоль от Microsoft, пока не известно.

Бартел предполагает, что высокий спрос, который сейчас можно наблюдать в отношении игровых новинок, сохранится в ближайшие месяцы.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥