Новости Hardware

Мировым брендам будет сложнее бороться в Китае с местными компаниями

Как сообщает тайваньский ресурс Digitimes, китайские производители смартфонов собираются заметно подтянуть характеристики своих моделей высокого класса в первой половине 2014 года, после чего международным маркам станет сложнее эффективно конкурировать с местными брендами.

Как сообщается, в настоящее время китайские компании, например, активно осваивают новый 8-ядерный процессор MediaTek MT6592, который может работать на частоте до 2 ГГц, поддерживает фотокамеры с разрешением 16 Мп, экраны Ultra HD, скоростную обработку 3D-изображений и воспроизведение видео H.264 в разрешении 4K.

Впрочем, международные компании смогут выделять в Китае свои продукты на фоне местных конкурентов путём интеграции уникальных функций и возможностей вроде сенсоров отпечатков пальцев, работы с помощью пера, широкоугольных фотокамер и так далее.

Кроме того, Digitimes сообщает, что смартфоны высокого класса от китайских компаний стоят обычно чуть дороже 2000 юаней (около $328), тогда как сопоставимые модели от международных марок продаются в Китае по цене порядка 4000 юаней. В результате ожидается, что в 2014 году китайские компании смогут отвоевать у конкурентов ещё большую долю рынка.

Новое поколение китайских смартфонов высокого класса, как ожидается, будет представлено в Барселоне на февральской выставке Mobile World Congress 2014 или позже. Впрочем, в ходе выставки 2013 Hong Kong Electronics Fair (Autumn Edition) китайская UMI анонсировала первый в мире смартфон UMI X2S на 8-ядерном процессоре MediaTek MT6592 — модель X2S. Zopo тоже анонсировала смартфон ZP998 с тем же 8-ядерным чипом и 14-мп камерой. Наконец, Huawei готовит выход смартфона Ascend P6S, оснащённого созданной в компании однокристальной системой с 8-ядерным процессором (развитие K3V2).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥