Новости Software

Google представила Chrome 32 betа для Android

В конце прошлой недели Google представила бета-версию Chrome 32 для Android, которая блокирует почти все плагины и обеспечивает ускоренный переход по ссылкам на мобильных устройствах.

Пользователей, несомненно, обрадует новость о том, что релиз также включает поддержку анимированных изображений WebP, ведь анимированные GIF-файлы сейчас стали популярны. По словам Урванга Джоши (Urvang Joshi), преимуществом также является то, что с WebP размер изображений будет несколько уменьшен.

В сентябре этого года Google объявила о намерении заблокировать плагины, использующие технологию NPAPI для взаимодействия с браузером и предоставления ему дополнительных способностей. Блокировка, правда, не затронет Flash Player от Adobe Systems, который на сегодняшний день является наиболее используемым модулем.

Что касается Android-версии Chrome 32 beta, то отныне пользователям больше не придется ждать 0,3 секунды для того, чтобы перейти по ссылке после нажатия на нее. Задержка отключена для тех веб-страниц, которые по оценке Chrome, разработаны специально для мобильных устройств. Ранее они требовали двойного нажатия для масштабирования.

Не стоит также забывать, что бета-версия также поддерживает Vibration API, который позволяет сайтам включать вибрацию на смартфоне.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥