Новости Hardware

Отставка главы Acer вызвала опасения среди производителей

Acer переживает не лучшие времена, но отставка текущего исполнительного директора может нанести некоторый дополнительный урон компании. Напомним, в начале ноября в связи с компания решила объявить об отставке главы и председателя совета директоров Джей Ти Ванга (JT Wang). Его место с 1 января 2014 должен был занять президент Acer Джим Вонг (Jim Wong), но недавно совет директоров утвердил основателя Acer Стена Ши (Stan Shih) на должность председателя правления и временного корпоративного президента. Джей Ти Ванг и Джим Вонг будут выполнять роль советников Acer.

Как сообщает ресурс Digitimes со ссылкой на свои источники, поставщики Acer и контрактные производители её устройств высказывают опасения относительно своих заказов на 2015 год в связи с уходом из Acer Джима Вонга, который отвечал за распределение заказов в тайваньской компании. Acer уже в целом завершила свой процесс формирования запросов на установление цен на 2014 год, так что заказы в следующем году вряд ли будут подвергаться серьёзным изменениями. А вот договорённости на 2015 год теперь под большим вопросом.

На 2014 год, как сообщается, Acer сосредоточила свои заказы лишь у нескольких основных контрактных производителей и поставщиков компонентов. Это было сделано с целью уменьшения стоимости благодаря расширенную объёмов отдельных заказов и оптимизации затрат на управление.

Источники из среды поставщиков компонентов, как сообщает Digitimes, теперь с опасением ожидают решения Acer о назначении нового руководителя на место Джима Вонга.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥