Новости Software

Microsoft не оставит три операционные системы

Операционная система Windows RT не смогла закрепиться на рынке планшетов. От нее отказались многие производители, и теперь все чаще говорят о ее слиянии с мобильной платформой Windows Phone. В самой Microsoft подтверждают эти планы.

Выступая на конференции UBS Global Technology Summit, Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), вице-президент подразделения Devices and Studios, ответственного за разработку планшетов, консолей Xbox и игр для них, заявила о том, что компания не собирается продвигать три ОС для различной электроники.

bgr.in

bgr.in

По словам топ-менеджера, софтверный гигант заинтересован в создании единой программной основы, которая была бы мобильной, безопасной и энергоэффективной. Возможно, такая платформа окажется не самой гибкой, но это не должно мешать компании следовать в направлении унифицированного продукта, отметила Ларсон-Грин.

Обозреватели PhoneArena считают наиболее вероятным тот сценарий, при котором Microsoft консолидирует Windows Phone и Windows RT, сохранив независимость настольной ОС. Ранее сообщалось, что объединение платформ состоится весной 2015 года.

bgr.in

bgr.in

По словам Пола Таррота (Paul Thurrott), ведущего популярный блог о компании Microsoft, в версии Windows Phone 8.1 будет унифицирован код мобильной платформы, чтобы разработчики могли создавать программы, работающие как на планшетной Windows RT, так и на телефонной Windows Phone.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥