Новости Hardware

Городской вариант Бэтмобиля будет выставлен на аукционе

Легальная дорожная версия Бэтмобиля будет продана с аукциона 30 ноября текущего года в выставочном зале Mercedes-Benz World UK. Этот неповторимый автомобиль является прототипом транспортного средства для борьбы против злодеев и преступности в целом из фильма "Batman" 1989 года режиссера Тима Бёртона (Tim Burton), главную роль в котором сыграл Майкл Китон (Michael Keaton). Футуристический дизайн сочетает в своих формах слияние силуэта летучей мыши и винтажного спортивного автомобиля.

Транспортное средство, используемое в фильме про Бэтмена, имело для борьбы со злодеями целый арсенал всевозможных карательных гаджетов. В выставляемом на торги Бэтмобиле они также найдут себе место. В списке перечисленных устройств для борьбы с разбушевавшейся уличной преступностью присутствуют: установленный позади автомобиля огнемёт, дистанционное включение зажигания, передние и задние видеокамеры. Последний аукцион с подобным транспортным средством был проведен еще в 1989 году, но вокруг него не было большого ажиотажа.

Аукционный дом огласил также технические характеристики автомобиля для всех желающих поучаствовать в торгах. Бэтмобиль оснащен 6-цилиндровым инжекторным двигателем компании Jaguar с рабочим объемом 3,2 литра и автоматической коробкой передач. Показания одометра будут включать в себя совсем небольшой пробег. На разгон от 0 до 100 км/ч понадобится 5 с. Хотя в сравнении с настоящим огнеметом перечисленные технические характеристики незаметно отходят на второй план... 

Ну и, конечно, негласное предназначение Бэтмобиля будет заключаться не в патрулировании улиц "новоиспеченным" обладателем лота, а по совместительству — борцом против преступности и закоренелых рецидивистов, а в качестве выставочного образца для шоу и рекламных акций.

Чтобы присоединиться к рядам фанатов истории про супергероя и принять участие в аукционе, вам необходимо подготовить к началу торгов как минимум $113 000 — $145 000. Именно такая оценочная стоимость была объявлена для этого футуристического средства передвижения и борьбы с криминалом. Но поверьте, этот автомобиль того стоит.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥