Новости Hardware

Alcatel Idol X+ будет выпускаться с 8-ядерными чипом MediaTek?

Прошло не так много времени с анонса восьмиядерного процессора MT6592 от компании MediaTek, как уже стали известны модели смартфонов, в которых будет применяться данный чип. В числе первых смартфонов будет и Alcatel Idol X+. Сейчас на рынке доступна его младшая версия без индекса "+", оснащенная четырехъядерным процессором ARM Cortex-A7 производства всё той же компании MediaTek.
Согласно ресурсу GSMInsider, компания TCL, являющаяся владельцем бренда Alcatel, планирует сотрудничать с китайским онлайн-ретейлером JD.com для продаж нового Idol X+.

Несмотря на то, что изначально смартфон будет запущен на рынок Китая, можно предположить, что в планах Alcatel сделать его доступным по всему миру, если на новинку обратят должное внимание в Поднебесной и она получит популярность среди пользователей. 

Остается открытым вопрос о дате начала продаж Idol X+. Пока производитель не назвал никаких конкретных сроков. Есть шанс, что общественности смартфон будет продемонстрирован уже в январе 2014 года на выставке Consumer Electronics Show, но пока это лишь предположение. Более подробную информацию мы можем получить к концу года.

В китайском блоге компании TCL говорится о том, что Alcatel Idol X+ оснастят 5" емкостным сенсорным дисплеем, поддерживающим разрешение Full HD (1080p). "Сердцем" смартфона, как уже было сказано выше, будет 8-ядерный процессор MediaTek,  также в наличии 2 Гбайт оперативной памяти и 16 Гбайт встроенной памяти.

Для любителей фотосъемки есть не менее хорошие новости: в Idol X+ будет установлена 13-Мп тыльная камера с автофокусом, светодиодной вспышкой и поддержкой видеозаписи в формате Full HD. Однако все перечисленные характеристики могут быть не окончательными, а к моменту релиза возможны изменения со стороны производителя.

Также не ясно, какая версия операционной системы Android будет идти со смартфоном, но скорее всего, это будет Android 4.4 KitKat. Что касается ценовой политики Alcatel, то надеемся, что стоимость новинки будет хоть и выше её четырехъядерного "младшего брата", но по-прежнему останется в доступном сегменте устройств подобного класса.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥