Новости Software

Rebellion тоже будет поддерживать AMD Mantle API в своём проекте Sniper Elite 3

Ещё один разработчик игр сообщил о поддержке графического API Mantle, который обеспечивает низкоуровневый доступ к аппаратным возможностям ускорителей AMD Radeon с архитектурой GCN. Им стала компания Rebellion Entertainment, заявившая о планах использования Mantle в своей игре Sniper Elite 3, выходящей в следующем году на ПК, Xbox One, PS4, Xbox 360 и PS3.

Возможно, этот анонс касается не одной игры — дело в том, что поддержка Mantle включена в движок Asura от Rebellion Entertainment, который создан с прицелом на продвинутые игры для ПК, консоли следующего поколения и мобильные платформы (разумеется, Mantle доступен только на ПК). Глава и творческий директор Rebellion Джейсон Кингсли (Jason Kingsley) сказал, что поддержка Mantle будет важной частью планов на следующий год, так что Sniper Elite 3 будет не единственной игрой студии с поддержкой нового API в 2014 году.

Главным двигателем Mantle на рынок является, конечно, издатель Electronic Arts — в декабре этого года выйдет обновление для Battlefield 4, которое принесёт поддержку Mantle, а затем будет представлено ещё минимум 15 игр на движке Frostbite. Кроме того, о поддержке AMD Mantle заявили также Cloud Imperium Games (игра Star Citizen), Eidos Montréal (проект Thief) и Oxide (многоплатформенный игровой движок Nitrous).

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥