Новости Hardware

Apple подтвердила покупку PrimeSense — компании, создавшей Kinect

Компания Apple, по сообщениям сетевых СМИ, подтвердила сделку по приобретению израильского стартапа PrimeSense, технологии которой легли в основу контроллера Microsoft Kinect.

Фото inventrium.net.

О том, что «яблочная» империя купила PrimeSense, стало известно неделю назад. Однако тогда PrimeSense опубликовала в Business Insider заявление, в котором сообщила, что не комментирует домысли и предположения, а появившиеся публикации о том, что её поглотила Apple, назвала вновь запущенными в оборот слухами. «PrimeSense является одним из ведущих разработчиков 3D-технологии на рынке. Мы не комментируем действия наших партнёров, нынешних и потенциальных клиентов, и не имеем никакого отношения к различным слухам», — объявил израильский разработчик.

Но, как известно, дыма без огня не бывает. Теперь сообщается, что сделка всё же осуществилась: цена вопроса, по слухам, составляет $360 млн. Это уже второе приобретение компанией Apple израильского разработчика за последнее время. Ранее, напомним, Apple купила за $500 млн фирму Anobit, которая занимается разработкой твердотельных накопителей для мобильных устройств, включая смартфоны, планшеты и ноутбуки, с использованием собственной технологии Memory Signal Processor (MSP), существенно повышающей долговечность и надёжность, а также скоростные характеристики флеш-памяти.

О планах Apple в отношении PrimeSense пока ничего не известно. Но можно с уверенностью сказать, что технологии израильской компании пригодятся при создании 3D-сенсоров и решений естественного взаимодействия пользователя с компьютерными устройствами.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥