Новости Hardware

Эрик Шмидт написал руководство по переходу с iPhone на Android

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт без сомнения является великолепным менеджером, инженером и маркетологом. Однако на этом таланты мистера Шмидта не ограничиваются. Как оказалось, не чужда ему и работа литератора. Использовав социальную сеть Google+, Эрик Шмидт опубликовал свое руководство для пользователей по переходу с iPhone на Android.

Собственно, само руководство совсем небольшое — всего 900 слов. Начинается оно с короткого вступления: «Многие из моих друзей переходят с iPhone на Android. Последние устройства высокого класса от Samsung (Galaxy S4), Motorola (Verizon Droid Ultra) и Nexus 5 (для AT&T, Sprint, T-Mobile) имеют лучшие экраны, они быстрее и имеют гораздо более интуитивно понятный интерфейс. Они представляют собой отличный рождественский подарок пользователю iPhone!».

Далее идет описание самих шагов, которые нужно пройти, чтобы избавиться от «iPhone-зависимости» и вступить «в секту Android».

Казалось бы, вполне обычный маркетинговый ход, направленный на то, чтобы отбить клиентов у конкурента. Однако в данном случае немного смущает тот факт, что в качестве конкурента iPhone были названы вполне конкретные модели, в то время как количество флагманов на Android гораздо больше. Не исключено, что Sony, Lenovo и LG (у которой есть смартфоны помимо Nexus 5) это может не понравиться.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥