Новости Hardware

Трое высокопоставленных руководителей BlackBerry отправлены в отставку

Не состоявшая сделка по продаже компании BlackBerry инвестиционному консорциуму Fairfax Financial Holdings за $4,7 млрд и отказ совета директоров распродавать активы компании по частям заставили руководство предпринять ещё одну попытку возродить бизнес. Первыми шагами в этом направлении стали выпуск конвертируемых облигаций на сумму $1 млрд и назначение главным руководителем Джона Чена (John Chen), управлявшего компанией Sybase, на место Торстена Хейнса (Thorsten Heins), два года пытавшегося вывести BlackBerry из кризиса.

Новый исполнительный директор объявил о начале реструктуризации BlackBerry, в рамках которой компанию покинут операционный директор Кристиан Тир (Kristian Tear), директор по маркетингу Фрэнк Боулбен (Frank Boulben) и финансовый директор Брайан Бидулка (Brian Bidulka). Последний останется в компании до конца отчётного года в должности особого советника главноуправляющего для оказании помощи в переходный период. Его пост займёт Джеймс Йерш (James Yersh), который работает в BlackBerry с 2008 года вначале как старший вице-президент, затем — инспектор, а последнее время — глава юридического отдела. В области технологий и телекоммуникаций господин Йерш имеет более чем 15-летний опыт. До работы в BlackBerry он занимал различные высокие посты в Cognos Incorporated и Deloitte.

Имена кандидатов на два других руководящих поста не озвучены неспроста — похоже, сфера их ответственности перейдёт непосредственно к Джону Чену. «От имени BlackBerry я благодарю Кристиана и Фрэнка за их усилия. Я с нетерпением жду начала более прямой работы с талантливыми командами инженеров, группами по продажам и маркетингу по всему миру, чтобы стимулировать инновации и ускорить изменение BlackBerry к лучшему, — сказал господин Чен. — Благодарю также Брайана за его восьмилетнюю преданную службу BlackBerry. Особые ожидания возлагаю на работу с Джеймсом и его финансовой командой. Мы идём по пути к воплощению планов достижения долгосрочных выгод для наших акционеров».

Джон Чен также отметил, что значительная доля активов инвестиционного фонда вложена в высоколиквидные направления, компания продолжает удерживать большую часть рынка надёжных и защищённых мобильных устройств для корпоративных пользователей. Опираясь на эти ключевые достоинства и возлагая надежды на перемены в руководстве, новый глава компании обещает продолжить изменения в команде руководителей высшего звена и организационной структуре, а также будет улучшать стратегию компании для создания лучших в своей области устройств, опираясь на технологии мобильной защиты и управления BES 10, межплатформенной службы обмена сообщениями BBM и встроенные системы QNX.

BlackBerry также сообщила об уходе в отставку Роджера Мартина (Roger Martin), состоявшего в совете директоров с 2007 года.

По результатам второго квартала доля канадского производителя на рынке смартфонов сократилась с 6,4% годом ранее до 2,9%. Этому сопутствовали убытки и многотысячные сокращения сотрудников. И хотя BlackBerry всё ещё удаётся занимать ведущие позиции в корпоративном секторе смартфонов, крупнейшие организации уже вырабатывают альтернативные решения, которые позволят заменить продукцию канадского производителя.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥