Новости Hardware

Apple патентует новые средства управления мобильными устройствами

Компания Apple подала несколько патентных заявок, дающих представление о том, какие новые возможности управления могут получить будущие смартфоны iPhone и планшеты iPad.

Напомним, что флагманский смартфон Apple iPhone 5s оснащён технологией Touch ID: в «домашнюю» кнопку встроен дактилоскопический сенсор. Просто прикоснувшись к этой кнопке пользователи могут снимать блокировку с аппарата, а также подтверждать покупки в iTunes и App Store. Причём прикладывать палец можно как угодно — вертикально, горизонтально или по диагонали. Сенсор Touch ID позволяет сохранить несколько отпечатков, чтобы телефоном могли пользоваться доверенные люди.

В одной из патентных заявок описывается дальнейшее развитие системы Touch ID: пользователь, к примеру, при помощи вращательных движений пальцем на сенсоре сможет осуществлять навигацию в приложениях. Кроме того, датчик научится фиксировать продолжительность и силу нажатия. Эти показатели могут интерпретироваться как определённые команды.

Apple также предлагает использовать всю поверхность сенсорного дисплея для считывания отпечатков. Такой подход позволит распознавать отдельные пальцы пользователя и на основе полученных данных выполнять те или иные действия.

О сроках практической реализации патентуемых идей пока ничего не сообщается.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥