Новости Software

Remedy лицензировала физический движок Digital Molecular Matter для Quantum Break

На этой неделе шведская компания Dimensional Imaging сообщила о том, что Remedy Entertainment лицензировала ее новейшую 9-камерную технологию захвата мимических движений и создания лицевой анимации Dl4D для научно-фантастического боевика Quantum Break. Одновременно с этим о сотрудничестве с финскими разработчиками объявила швейцарская компания Pixelux Entertainment, создатель известной технологии реалистичных разрушений Digital Molecular Matter (DMM).

Digital Molecular Matter описывается специалистами компании как «система высокоточных внутриигровых разрушений на основе деформации материалов, способная моделировать физические свойства любого материала с использованием метода конечных элементов». Данная технология использовалась более чем в 20 фильмах, рекламных роликах и телесериалах, причем в списке присутствуют одни из самых кассовых фильмов в истории — «Аватар» и «Гарри Поттер и Дары Смерти. Часть 2», а также «Запрещенный прием», «Прометей» и «007: Координаты "Скайфолл"». В видеоиграх движок также используется не впервые — ныне не существующая LucasArts применяла его в Star Wars: The Force Unleashed, выпущенной в 2008 году, и ее сиквеле, последовавшем два года спустя. Кроме того, DMM интегрирована в несколько игровых движков, таких как Gamebryo, Havok Vision Engine и Irrlicht.

«DMM способна заставить любое тело — маленькое или большое, тонкое или широкое, гибкое или жесткое — разрушаться так, как это происходит в реальности, — заявляет представитель компании. — Например, древесина не ломается каждый раз вдоль одной и той же линии — она прогибается и расщепляется в разных местах в зависимости от точки удара. То же правило применимо и к любому существующему материалу: резина сгибается и возвращается в изначальное положение, стекло разбивается на куски, на стали остаются вмятины, а пластик деформируется. DMM даже способна моделировать растения и органические объекты с 14 задаваемыми параметрами, от прочности до сохранения объема».

Демонстрация работы старых версий DMM (2011)

«DMM сыграла одну из ключевых ролей в создании концепции Quantum Break, представляющей собой наш взгляд на развлечения следующего поколения, — рассказывает руководитель технического отдела Remedy Микко Уромо (Mikko Uromo). — Эта система позволяет воплощать сложные сценарии в таких масштабах, которые прежде были невозможны, и просчитывает разрушения в реальном времени. Мы с нетерпением ждем возможности продемонстрировать общественности, на что способна эта технология в нашей игре».

Возможно, работа новейших технологий в Quantum Break будет продемонстрирована уже 7 декабря на VGX 2013.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥