Новости Hardware

Китайская антимонопольная служба готовит санкции против Qualcomm

Китайская антимонопольная служба проводит расследование в отношении Qualcomm, которая подозревается в нарушении антимонопольного законодательства страны. По словам представителей чипмейкера, о претензиях Национальной комиссии развития и реформ Китая (National Development and Reform Commission) (NDRC) им ничего известно не было. Однако Qualcomm готова сотрудничать с китайским регулятором.

Qualcomm является крупнейшим производителем чипов для смартфонов и планшетов, кроме того, компания владеет патентами в области 3G и LTE. Ранее в 2009 году Qualcomm была оштрафована южнокорейской антимонопольной службой, так как, по мнению чиновников скидки и дисконтная программа чипмейкера нарушали законы честной конкуренции.

gbtimes.com

gbtimes.com

В том же году Европейская комиссия начала расследование после жалоб Ericsson, Nokia, Broadcom, Panasonic, которые заявили, что Qualcomm требует слишком большие отчисления за свои патенты.

Что касается расследования NDRC, то пока непонятно, в чем именно обвиняют Qualcomm. Однако сомневаться в серьезности намерений китайского регулятора не стоит. Ранее антимонопольная служба оштрафовала на $56 миллионов LG, Samsung и четыре тайваньские компании за фиксирование цен на ЖК-панели. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥