Новости Software

Совет Федерации запустил официальные аккаунты в социальных сетях

Совет Федерации сообщил о создании официальных представительств в социальных сетях Facebook, Twitter, YouTube и LiveJournal, созданных с использованием единого аккаунта SovFedInfo и расположенных по адресам facebook.com/SovFedInfo, twitter.com/SovFedInfo, youtube.com/SovFedInfo и sovfedinfo.livejournal.com соответственно.

Развернутые ведомством площадки призваны наладить взаимодействие Совета Федерации с интернет-аудиторией. Перечисленные соцсети планируется использовать для размещения информации о повседневной работе верхней палаты Федерального Собрания, деятельности сенаторов, региональных инициативах, а также о сути принимаемых законов простым и понятным языком. Кроме того, предполагается публикация свежих новостей, комментариев, аналитических заметок, фото- и видеоконтента.

По словам председателя временной Комиссии СФ по развитию информационного общества Руслана Гаттарова, создание официальных страниц в социальных сетях будет способствовать развитию диалога Совета Федерации с гражданами, который был начат на официальном сайте верхней палаты в рубриках «Обсуждение» и «Блоги сенаторов». «Теперь получение информации о деятельности Совета Федерации станет еще удобнее. Стиль и манера подачи материалов будут менее формальными», — пояснил представитель ведомства.

Отвечая на вопросы журналистов, г-н Гаттаров выразил готовность участвовать в интересных дискуссиях на площадках Совета Федерации в социальных сетях. «Если вопрос предметный, я точно на него отвечу», — пообещал сенатор, акцентировавший внимание на том, что присутствие верхней палаты в соцсетях постепенно будет расширяться.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥