Новости Hardware

Реальный спрос Xbox One оказался ниже, чем утверждала Microsoft

Сообщая о рекордных продажах Xbox One, компания Microsoft с гордостью объявила о том, что большинство ретейлеров полностью распродали первые партии этих игровых консолей. Так ли это выяснили обозреватели Escapist Magazine.

По словам журналистов, новые приставки, выпускаемые софтверным гигантом, по-прежнему без проблем можно приобрести в магазинах Нью-Йорка. Если устройство доступно в крупнейшем городе США, то, скорее всего, геймеры так же легко смогут купить его в других местах, отмечает издание.

businessinsider.com

businessinsider.com

В точке продаж Toys R Us на Таймс-сквер все еще лежит несколько сотен Xbox One. Большой объем остался и на полках магазина Best Buy в Манхэттене. Сотрудник одного из салонов этой же розничной сети в Лос-Анджелесе выложил фотографии, на котором запечатлено множество коробок с консолями.

dualshockers.com

dualshockers.com

При этом во всех исследуемых магазинах PlayStation 4 не замечена в продаже. Впрочем, нехватка приставок от Sony может быть связана с небольшими объемами их поставок по сравнению с Xbox One. Такая ситуация имеет место в некоторых точках ретейлеров.

businessinsider.com

businessinsider.com

По оценкам аналитиков IHS, в ближайшие пять лет Microsoft сможет продать около 38 млн Xbox. Прогноз по PS4 подразумевает реализацию 49 млн устройств за тот же период. Обе приставки разошлись в количестве 1 млн штук за первые 24 часа с момента появления в рознице.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥