Новости Software

Продажи Garry's Mod достигли 3,5 млн копий

Создатель модификации Garry’s Mod Гарри Ньюман (Garry Newman) рассказал в интервью сайту RockPaperShotgun об успехах своего творения. По его словам, популярность модификации растет с каждым днем, во многом благодаря увеличению количества пользователей Steam. На сегодняшний день было продано свыше трех с половиной миллионов копий Garry’s Mod.

«Большую роль играет создаваемый геймерами контент, – пояснил Ньюман. – Некоторые «моды», созданные в этом проекте, очень похожи на полноценные игры, а потому с выходом новых модификаций все больше людей приобретают их основу – Garry’s Mod. Также нам очень помог переход Team Fortress 2 на условно-бесплатную модель, огромное количество роликов на YouTube и трансляций на Twitch».

«Многие думали, что выход Minecraft уничтожит популярность GMod… Но все оказалось с точностью до наоборот – людям нравится Minecraft, они проводят там огромное количество времени и в какой-то момент начинают искать игры, которые на нее похожи. Причем сами мы не занимались раскруткой проекта, так как считали это глупостью — если нам удастся создать игру, которой мы гордимся, и она окупится и принесет средства для создания новой — мы будем счастливы», — добавил Ньюман.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥