Новости Software

Несколько японских студий разрабатывают игры для Xbox One

Microsoft подписала контракты с несколькими японскими студиями, занятыми разработкой эксклюзивных игр для Xbox One. Об этом в интервью Kotaku рассказал корпоративный вице-президент компании Фил Спенсер (Phil Spencer), который добавил также, что подробности всех этих проектов станут известны уже в следующем году.

Причем дело не ограничится загружаемыми проектами — многие из этих игр будут распространяться в дисковых версиях, а некоторые и вовсе могут оказаться эксклюзивными для японского рынка. В стартовой линейке Xbox One уже есть одна японская игра — Crimson Dragon от Юкио Футатсуги (Yukio Futatsugi), создателя Panzer Dragoon. По словам Спенсера, Microsoft уже ведет с ним переговоры о том, каким будет его новый проект, и вполне возможно, что им окажется «воскрешение» старой серии игр.

Под конец интервью Спенсер добавил, что надеется на интерес не только крупных компаний, но и инди-разработчиков из Японии. «Когда мы проводили презентацию на Tokyo Game Show, в зал вошло несколько очень талантливых и знаменитых людей из индустрии. Думаю, и независимые студии смогут вас удивить», — заявил он.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥