Новости Software

Microsoft продумывает наилучшую систему микротранзакций в своих играх

Игры стартовой линейки Xbox One, такие как Ryse: Son of Rome, Killer Instinct и Forza Motorsport 5, обладают микротранзакциями. И все они встроены в игру по-разному: в Ryse вообще не заметны, Killer Instinct распространяется по условно-бесплатной модели, а цены на машины в Forza неприятно удивили покупателей. Вице-президент Microsoft Фил Спенсер (Phil Spencer) объяснил в интервью Kotaku, с чем это связано.

«Мы все еще учимся и ищем правильные стратегии, — сообщил Спенсер. —  Сейчас мы выпустили три проекта с разными моделями монетизации, и теперь аналитики смогут оценить, что игрокам нравится, а что нет. Ведь это логично — если много людей что-то покупают, значит, их все устраивает. Благодаря этому мы в итоге сможем дать им то, чего они хотят больше всего».

«Проще всего сказать, что мы не дадим возможность покупать победы и статистику, — это слишком банальный ответ. Конечно, у нас не будет возможности заплатить пять долларов и получить все достижения в игре — я всегда выступаю против этого. По моим наблюдениям, люди чаще всего готовы платить за возможность кастомизации персонажа или чего-то другого, а потому мы продолжим предоставлять им те возможности, которыми они интересуются», — заключил Спенсер.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥