Сегодня 25 ноября 2017
18+
Новости Hardware

Роботизированные автомобили Nissan выезжают на дороги Японии

В Японии состоялись первые испытания автономных автомобилей Nissan Leaf на дорогах общего пользования.

Тестирование беспилотных Leaf прошло в префектуре Канагава, расположенной в регионе Канто на острове Хонсю. В ходе заезда в салоне автомобиля находились глава префектуры Юджи Куроива (Yuji Kuroiwa) и вице-председатель правления Nissan Тосиюки Сига (Toshiyuki Shiga).

Роботизированные машины Leaf способны двигаться в полностью автономном режиме. При этом они могут перестраиваться из ряда в ряд, соблюдать безопасную дистанцию до других транспортных средств, вливаться в общий поток со второстепенных дорог и поддерживать продиктованную правилами и текущей обстановкой скорость. Во время движения автомобили полагаются на данные, получаемые от многочисленных камер, радаров, лазерных и других сенсоров.

В ходе будущих испытаний за рулём машин-роботов Nissan будет находиться водитель, который сможет быстро взять на себя управление в нештатной ситуации. Предполагается, что технология будет готова к коммерческому внедрению к концу текущего десятилетия.

Напомним, что Google уже достаточно давно тестирует свои машины с автопилотом на магистралях США. Как заявил Энтони Левандовски (Anthony Levandowski), главный конструктор отдела автономного транспорта Google, поисковый гигант планирует вывести эту технологию на рынок в течение ближайших пяти лет. Вместе с тем, он пояснил, что пока не принято окончательного решения, в какой форме технология будет выпущена. К примеру, в США на сегодняшний день лишь небольшое число штатов разрешило движение беспилотного транспорта по дорогам общего пользования.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.