Новости Hardware

Panasonic продаст три японских завода по выпуску полупроводниковой продукции

Компания Panasonic, по сообщению Reuters, ведёт переговоры о продаже трёх основных японских заводов по выпуску полупроводниковой продукции. Покупателем может выступить израильская TowerJazz.

Сообщается, что суммарная балансовая стоимость предприятий, о которых идёт речь, составляет около $416 млн. На них трудится примерно 2500 человек. В случае продажи основная часть работников перейдёт в TowerJazz, а оставшимся будут предложены места в других подразделениях Panasonic.

О сделке может быть объявлено в текущем финансовом году, завершающемся в марте 2014-го. Впрочем, Panasonic подчёркивает, что окончательное решение пока не принято.

Отмечается также, что Panasonic планирует избавиться ещё от пяти заводов, два из которых расположены в Китае, по одному — в Индонезии, Малайзии и в Сингапуре.

Продажа полупроводниковых заводов станет очередным этапом крупномасштабной реорганизации Panasonic, направленной на улучшение финансового положения и отказ от непрофильных и малорентабельных направлений. Напомним, что недавно Panasonic сообщила о прекращении продаж плазменных HD-телевизоров в марте 2014 года. Кроме того, в начале сентября было объявлено о сворачивании операций на потребительском рынке смартфонов в Японии. В то же время компания пока намерена продолжить разработку смартфонов для бизнес-пользователей. Panasonic также планирует продавать ребрендированные аппараты в развивающихся странах, таких как Индия. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥