Новости Hardware

Американцы не хотят разрешения FCC на пользование в самолете мобильными телефонами для разговора

Ресурс The Huffington Post провел совместно с британской фирмой по исследованию рынка опрос, результаты которого оказались довольно неожиданными. Как выяснилось, американцы вовсе не горят желанием, чтобы авиапассажирам разрешили разговоры по мобильному телефону на протяжении полета, а также во время взлета и посадки.

Американцы не хотят разрешения FCC на пользование мобильными телефонами в самолетах

Исследование было проведено в течение двух дней — 23 и 24 ноября. В опросе приняло участие 1000 граждан США. Погрешность результата составляет 4,6%.

79% общего числа участвовавших в опросе, по меньшей мере, раз летали на самолете, 9% из них считают, что пользуются самолетом для путешествий довольно часто.

Американцы не хотят разрешения FCC на пользование мобильными телефонами в самолетах

Узнав о том, что в настоящее Федеральная комиссия связи США (US Federal Communications Commission, FCC) изучает возможность разрешения пользования мобильной связью на протяжении всего перелета, включая взлет и посадку, лишь 31% респондентов согласился с тем, что подобное решение необходимо. Гораздо больше участников опроса (49%) указали в соответствующей графе анкеты, что не желают, чтобы FCC разрешила пользование мобильными телефонами в самолете.

Вместе с тем, идея использования телефона для обмена текстовыми сообщениями во время полета нашла гораздо больше сторонников. 63% участника опроса высказалось за то, чтобы FCC разрешила использование данного вида сервиса, и лишь 22% выступило против.

К сожалению, круг вопросов анкеты был весьма ограничен. Было бы интересно узнать, с чем связано отрицательное отношение участников исследования к идее разрешения пользования мобильными телефонами на борту самолета.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥